あれこれブログ
2016.08.05
院長のお気に入りVol.16 焼肉きむら
皆さん、こんにちは^^
8月に入って暑い日が続いていますね。本格的な夏です。
大阪も今日で3日連続の猛暑日。
猛暑日でなかった2日も34度後半。ほとんど猛暑日です。
こんな時には、夏バテ予防にもしっかりスタミナをつけましょう!
ということで、今回のお気に入りは、「焼肉きむら」さん。
以前に、平野で焼肉なら「喜連園」さんでしょ!という記事をアップ(2014年11月13日)しましたが、その「喜連園」さんを超えるようなお店がオープンしました!最初に食べに行って、3日後にもう一度食べに行った位です。
場所は、クリニックから25号線に出て西へ向かっていくと、右手に近畿大阪銀行がありますが、それを更に超えて進むと右手にあります。
テーブル4席と座敷が1つという、割とこじんまりとしたお店です。
メニューに注目してください。
確かに上の方に書いてある「上タン(1,080円)」と「特上ハラミ(1,180円)」は美味しかったです。
タンは厚みもあって噛む時の食感がたまりません。ハラミもハラミなのに脂がのっていて、値段通りだなっていう印象です。
しかし!
私が注目して欲しいのは下3品なのです!
まずは「赤身(680円)」。厚みがあって、本来のハラミです。赤身の美味しさを存分に楽しむことが出来て、このボリュームで680円!素晴らしい!
そして「バラすじ(500円)」。「すじ」の文字が入っているので、しわいのかと思いきや、予想を裏切る柔らかさ。そして適度に脂が乗っていて、いくらでも食べられます。
さらに、「ホホすじ(500円)」。同じくすじがきれいに処理されていて、どこがすじなの?という、少し弾力のある赤身の味わいです。
いや~参りました!の世界です。
私が2度訪れたのは、この3品がもう一度食べたかったからなのです。
この3品1,680円で十分に焼肉が堪能出来て、あとはお酒があれば本当に至福の一時です。
是非、是非、一度ご賞味ください!
左:メニュー その右上:外観 右下:上タン 中上:赤身 中下:特上ハラミ 右上:ホホすじ 右下:バラすじ