あれこれブログ
2014.07.08
院長のお気に入りVol.3 はまだ
皆さん、こんにちは!
猛烈な勢いの台風8号が接近中です。
このまま移動すると、日本縦断のおそれもあるようですので、充分注意しましょう!
さて、今回のお気に入りは、「平野たこ焼 はまだ」さん。
加美本店と平野2号店がありますが、ウォーキングの最中にどちらも利用させて頂いてます。
加美本店はJR新加美駅の改札を出て、右方向にまっすぐ進んだ左手に。
平野2号店は、JR平野駅北口を出て、右方向に進んだ右手に。
加美本店は店長の「いずみさん」と副店長の「ゆうこちゃん」が、平野2号店は店長の「かっしん」が切り盛りしてます。
ここの売りは、何といっても「たこ焼」。
外はカリッと、中はフカフカで、1個が大きい!
私も大阪のたこ焼は色々と食べましたが、間違いなくベスト3に入る美味しさです。
味付けも、ソース味、しょうゆ味、塩味、どろソース味、ゆずソース味、わさびソース味の6種類。
私のお勧めは、塩味とわさびソース味。
その他にも色々と1品料理もあって、ついついお酒が進みます^^
前回のブログで書いた7月13日の地車囃子の時には、この美味しいたこ焼も用意していま~す。
(数量限定ですが、、、)
左:はまだ加美本店、左下:メニュー、中上:たこ焼・塩味とわさびソース味、中下:とんぺい焼、右下:店長かっしん、右:はまだ平野2号店